网站首页

伊朗影片《无邪》摘柏林电影节金熊奖

大字 日期:2020-03-02 来源:北京晚报

  本报讯(记者袁云儿)北京时间3月1日凌晨,第70届柏林电影节获奖名单揭晓,伊朗导演穆罕默德·拉索罗夫的《无邪》获得金熊奖,《从不,很少,有时,总是》获评审团大奖。

  韩国导演洪尚秀凭借《逃走的女人》拿下最佳导演,埃利奥·杰曼诺、葆拉·贝尔分别凭借《躲藏》和《温蒂妮》获得最佳男女演员奖。作为唯一入围主竞赛单元的华语影片,蔡明亮的《日子》虽然获得了较高的场刊评分,却并未拿到任何奖项。

  《无邪》以四个故事聚焦伊朗的死刑,探讨个人自由表达在伊朗所受到的困境。导演拉索罗夫的影片《谎言》曾获2017年戛纳电影节“一种关注”单元最佳电影奖,他在2017年被伊朗政府终身禁止再做电影,被没收护照,不得离开伊朗,并在2019年被判1年监禁。此次《无邪》柏林得奖,由拉索罗夫的女儿代父亲领奖。

  获得评审团大奖的美国影片《从不,很少,有时,总是》记录一位未成年少女从怀孕到堕胎的过程,镜头跟随女主角的视角从宾州辗转至纽约,反思的是美国社会女性地位的人微言轻。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人