网站首页

武汉雷神山医院20分钟的“战地婚礼”

大字 日期:2020-03-02 来源:新华网

  新华网武汉3月1日电(连迅 张潘 李晗)2月28日,武汉雷神山医院和上海第八批支援湖北医疗队,联合为两位“90后”护士在雷神山医院举办了一场简短的“战地婚礼”。

  25岁的于景海是上海仁济医院肝移植监护室护士,24岁的周玲亿是上海仁济医院院消化科护士,两人相恋5年。去年,他们在上海一家酒店定下婚宴,打算今年2月28日举行婚礼。不料新冠肺炎疫情打乱了计划。

  2月初,于景海成为上海支援湖北医疗队队员。周玲亿得知后也主动报名参加医疗队。“主要是不放心他,想在一起相互有个照应。”周玲亿说,虽然自己父母非常担心,但她还是坚决报名加入支援湖北医疗队。

  2月19日,于景海和周玲亿同时奔赴武汉雷神山医院,都在ICU病房从事护理工作。虽然在同一个病区,但两人上班时间很少重合,常常见不了面。

  “周玲亿长期在消化内科工作,刚开始我担心她不能适应ICU的护理工作。”于景海说,不过周玲亿的表现让自己刮目相看。“她很快就进入了角色,在ICU的打针输液、吸痰等护理工作进行得井井有条。”

  获知于景海的婚礼计划情况后,雷神山医院决定为他们举办一场简单的“战地婚礼”。2月28日,雷神山医院护理部特意将于景海两人的班次调到了下午,两人非常难得地在同一个病区里同时工作。

  下午5点多,于景海和周玲亿双双走出ICU病房。脱掉防护服后,两人携手来到雷神山医院办公区。在户外,一场简单的婚礼开启。新郎向新娘求婚,新郎给新娘戴上自制的“戒指”。同事们和新人分享婚礼蛋糕,并送上祝福。火红的气球和鲜艳的玫瑰映红了在场的每一个人。

  短短的20分钟婚礼结束,于景海和周玲亿匆匆赶往回酒店的班车。“这个婚礼很短暂,但会令我们终身难忘。”周玲亿说。

  “今天要早点休息,明天还要继续工作。疫情没有结束,我们不能有一丝放松和懈怠。”于景海说。“等疫情结束返回上海,第一件事情就是和周玲亿领结婚证,再补办一场正式的婚礼。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人