网站首页

青云谱区:打好“组合拳”促企业快速复工

大字 日期:2020-03-02 来源:南昌新闻网

  “要不是有政府部门的贴心服务,我们复工可就没这么快了。”南缆集团负责人卢玉龙紧锁的眉头舒展开了。

  作为南昌市老工业区,青云谱区高质量发展初心不变,一手抓防控、一手抓复工复产,在“两个战场”上同时作战,目前,全区规模以上工业企业复工率已达100%。

  企业复工,先要抓牢防疫。2月中旬,青云谱区制定方案,要求企业科学制定复工方案和疫情防控方案,分时分批有序复工。

  为帮助企业排忧解难,青云谱区吹响了复工复产集结号,全区各部门、各级党员干部纷纷行动起来:出台《青云谱区应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,从融资、用工、税收等方面推出政策“组合拳”,为企业纾困;33名区级领导为71家重点企业提供“一对一”服务,“一企一策”,助力复工复产;区人社局深入企业集中的新经济产业聚集区,对96家企业上门宣讲政策、解答疑问;区金融办主动联络,在企业复工申请表中增设融资需求栏目,积极支持受疫情影响存在资金困难的企业;科工局每天排查企业产能恢复率,收集企业防疫物资需求。

  “区里挂点干部隔三差五上门,帮忙解决各种困难,这次为我们送来的3000只口罩、200公斤消毒液等物资,真是解了我们的大难题!”南缆集团党委工作部王珂告诉记者,政府的支持给了他们极大的发展信心。集团现在建立了职工健康台账,每天对重点区域进行消杀。目前,铝线车间、电缆车间已经开工,正加紧生产一批来自北美市场的订单,力争把疫情影响减少到最低。

    对不少企业而言,资金短缺直接影响复工。突来的疫情,让一向乐观的中航长江建设工程有限公司董事长李涛一筹莫展:工程结算回款难。得知消息后,区财政局和企业属地洪都街办立即伸出援手,迅速与辖区银行联系,第一时间为企业办理了1000万元的 “财园信贷通”的续贷事宜。压在李涛心里的一块石头落了地,有了这笔宝贵的流动资金,公司顺利复工在望。

  针对区里一些民生领域企业复工复产的特殊性,青云谱区推出“管家式”服务,为企业复工复产“扶上马,送一程”。阳光乳业公司150多名员工受疫情影响,上班出行存在困难,企业所在的岱山街道立即靠前服务,帮助企业解决了问题,使公司牛奶产能达到正常产量,确保了南昌市场供应。

  “疫情挡不住我们前行的铿锵步伐,只要攻坚克难、众志成城,就一定能够夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的‘双胜利’。”青云谱区委书记孙毅说。  (邹文斌  周建明 南昌日报记者 欧阳雨婷

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人