网站首页

拓宽滞销农产品销路 江西推进“全网电商助农行动”

大字 日期:2020-03-02 来源:新华网

    新华社南昌3月1日电(记者 程迪)记者从江西省商务厅获悉,为有效破解受疫情影响的农产品滞销难题,江西省商务厅积极发挥电子商务独特作用,牵头推进“全网电商助农行动”,广泛动员重点电商平台和企业,有力保障市场供应和农产品正常销售。

  统筹协调推进。江西省商务厅会同省直有关部门,动员省内20多家电商平台和1500余家重点电商企业全面展开“全网电商助农行动”,全力借助电商渠道帮扶加快滞销农产品销售。

  密集对接促销。江西省商务厅率先启动全省滞销农产品摸底工作,征集到529条滞销信息和410条求助信息,累计收集全省3100余吨生鲜蔬菜、2000余万只鸡鸭、1320余万斤柑橘等滞销农产品。及时分平台、分地域、分产品搭建若干快速对接平台,帮助产销多方即时沟通、对接信息并开展合作;指导有关市县及平台组织“赣品网上行”电商助农网络促销活动10多场次。积极通过推进开复工、推荐运营商、出具“保供证明”、推广无接触配送、协调融资支持等帮扶举措加快完善滞销农产品供应链、畅通上行通道。

  创新业态模式。加大直播电商销售滞销农产品力度,联合平台或省内主播直播数百场次。推广线上线下联动促销模式,支持各市、县(区)引导辖内重点商贸企业建立生鲜蔬菜等生活必需品线上销售渠道,帮助滞销农产品就近销售。章贡区19家商超全部实现线上线下同步销售,新余30家电商企业平台单日下单1.2万单,抚州对接浙江粮油等知名网商促成广昌125吨茶树菇全网销售。探索“电商平台+基地或合作社”模式,江西邮政电商、江西供销电商全系统动员,逐一精准对接滞销农产品基地或合作社,分别销售滞销农产品4.9万单、154万元和10.7万单、1271万元。

  目前,江西省蔬菜、柑橘、禽蛋、菌菇等滞销农产品纷纷触网上线知名平台、直播电商、社群电商等渠道,据不完全统计,近半个月累计销售330余万单、销售金额超3亿元,日均销售22万单、2009万元。

  下一步,江西省商务厅将突出问题导向,努力补齐短板,强化协调帮扶,持续密集组织对接促销活动,夯实产销供应链配套要素支撑,营造电商助农浓厚氛围,推动滞销农产品加快销售。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人