网站首页

【防疫进行时】“VR全景助力” 东湖法院司法网拍“不停工”

大字 日期:2020-03-01 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 足不出户,只要轻轻一点,就能查看房子内部情况……目前,疫情防控仍处于关键阶段,为避免司法拍卖房屋看样造成人员聚集,东湖区人民法院创新引入线上“VR全景”技术助力执行法拍,实现特殊时期司法网拍“不停工”,提高了疫情防控期间司法网拍的效率。

  据了解,此次网拍的是位于南昌市西湖区二七南路的一套房屋,该套房屋系被执行人徐某为贷款而抵押给中国建设银行股份有限公司南昌某支行的房产,后因徐某未按期还款被该银行申请强制执行拍卖。

  然而,目前正处于疫情防控的特殊时期,竞买人不方便到现场看房,给司法网拍带来很大影响。“购房是老百姓的大事,没有了解房屋的详细情况,老百姓是不会参与拍卖的。”具有丰富司法网拍经验的徐法官告诉记者。为了解决这一问题,东湖区人民法院决定通过某购物网站采用VR虚拟全景技术将拍卖房产如实全面立体展现在网上,竞买人在线上即可详细了解拍卖房屋的情况,体验如同实地看房,有效满足了竞买人看房的需求,降低了疫情对拍卖工作带来的不利影响。

  据悉,未来东湖区人民法院将加大此项技术的应用,最大程度地做到让信息多跑路,让群众少跑腿,让当事人享受更便捷的司法服务。(胡星星 李莉 全媒体记者 文雅清

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人