网站首页

棉纺车间复工 纺出脱贫之路

大字 日期:2020-02-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “今年受疫情影响,在家待的时间长,一开始是担心没有收入,现在能返岗上班,总算放心啦!”2月29日8时,在进贤县民和镇捉牛岗棉纺织有限公司,记者跟随贫困户王官凤测量体温更换口罩后进入生产车间,只见纺织自动化生产设备高速运转,机器轰鸣,工人们正在各自的岗位上忙碌。

  今年45岁的王官凤是民和镇方家村委会的一名建档立卡贫困户,十多年前丈夫因车祸去世,她一个人要照顾两个孩子,没办法外出务工,经济十分困难。在民和镇捉牛岗棉纺织有限公司“扶贫车间”上班后,一个月有3千多元的收入,除了能保障一家人的基本生活,还可以就近照顾孩子,王官凤非常满足。

  据捉牛岗棉纺织有限公司总经理付新君介绍,该“扶贫车间”帮助5名贫困户解决了就近就业问题。往年,员工一般是正月初九左右复工,今年受疫情影响,迟迟没有复工,贫困户们着急,一些客户也在不停地催单,在递交完企业复工备案资料后,该县科工委和民和镇相关部门同志来到车间,帮助企业做好了复工前的防疫物资、人员培训、应急预案等准备工作。

  自2月22号正式复工以来,该公司每天都会有人员对厂房进行全面消毒,厂区门口设置体温检测登记处,员工进入厂区前要测量体温并统一更换口罩。在车间工作时,员工全程佩戴口罩,食堂实行分餐制,推行错峰上下班,一系列措施为扶贫车间安全生产提供了保障。

  “我们现在已经恢复了100%的产能,员工三班倒赶制订单,去年我们车间的设备升级更新后,自动化生产程度大幅度提升,现在员工的工作环境好了,劳动强度下降了,福利待遇提升了,贫困户和其他员工都更满意了。”付新君告诉记者。

  据悉,疫情防控期间,进贤县一手抓防控,一手抓生产,按照“应复尽复”的原则,在做好防控措施的前提下,精准施策、有序推进复工复产。该县把排除疫情影响作为巩固提升脱贫成果重要保障,以产业脱贫、就业脱贫为重点,稳步推进脱贫攻坚,做到农时节令不误、疫情防控不减、脱贫步伐不乱,确保高质量夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(周伟平 肖国瑞 全媒体记者 邬靓/文 樊哲平/图)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人