网站首页

【防疫进行时】防疫期间东湖法院全面开启“云间”审判模式

大字 日期:2020-02-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “各位诉讼参与人,本次远程庭审即将开始,请大家就位做好开庭准备,原被告是否听清楚了?”开庭前,书记员最后确认通讯是否畅通,“听清楚了。”当事人回应。

  “现在开庭。”伴随着一声法槌声响,庭审正式开始。

  2月26日上午,东湖法院“隔空”开庭审理了一起案件,这是东湖法院首次使用“云间”远程庭审系统开庭,法官在线完成当事人身份核实、举证质证、法庭辩论和最后陈述等所有庭审程序,整个庭审历时两个半小时。

  据了解,“云间”远程庭审系统基于移动互联网,利用多方视频技术,为法官、陪审员、书记员和当事人等提供在线调解、网上庭审、证据交换、网上宣判、在线笔录等远程视频支持,使法官、当事人以及律师等多方参与人在不同地点分别线上参与诉讼,庭审全程详实记录。使用“云间”远程庭审系统,当事人只需使用手机即可参加庭审。

  为降低疫情对审判工作带来的不利影响,该院充分利用信息化手段保障审判工作的顺利开展,迅速在法院本部和法庭安装了九套“云间”远程庭审系统,技术人员在线上对员额法官、书记员进行了专门培训。东湖区人民法院的法官告诉记者,接下来,他们将全面开启“云间”审判模式,确保疫情防控和审判质效两不误。(刘国华 王星宇 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:文雅清 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人