网站首页

文在寅呼吁跨国合作应对新冠肺炎疫情

大字 日期:2020-03-02 来源:新华网

  新华社首尔3月1日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅1日在首尔发表纪念“三一运动”101周年讲话时表示,为应对当前不断扩散的新冠肺炎疫情,韩国应与朝鲜、中国、日本以及东南亚各国携手合作,共克时艰。

  文在寅呼吁全体国民相互信任和鼓励,用团结的力量克服困难,战胜新冠肺炎疫情,进一步振兴韩国经济。

  文在寅表示,当今世界面对越来越多的非传统安全威胁因素,如灾害、气候变化、传染病蔓延、国际恐怖主义和网络犯罪等,仅凭一国之力很难解决。“这次新冠肺炎疫情扩散,使我们再次迫切体会到需要进行跨国合作。”

  在谈到韩日关系时,文在寅强调,韩国不会忘记过去,但也不会拘泥于过去,希望日本也秉持这一态度。“以史为鉴,携手共进,(这)将是东亚和平与繁荣之路。让我们努力共克危机,建立面向未来的合作关系。”

  日本在1910年到1945年间对朝鲜半岛实施殖民统治。1919年3月1日,朝鲜半岛爆发了反抗日本殖民统治的“三一运动”。1949年,韩国政府将3月1日定为国家法定纪念日。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人