网站首页

景德镇:巾帼不让须眉 战“疫”场上绽芳华

大字 日期:2020-03-02 来源:景德镇在线

  鼠年除夕一场不期而遇的无声战“疫”打响了,每一名公安民警都恪尽职守、无惧危险地奋战在每个路口、每个卡点。景德镇市公安局特警支队有一位90后女孩也是如此,她叫赵旻璐,特警支队反恐防暴大队一级警员。

  “口罩要戴好,不然不能起到防护作用。”、“巡逻回来记得要洗手消毒。”......作为反恐防暴大队的内勤“总管”,赵旻璐每天都要婆婆嘴似的一遍又一遍温馨提醒战友们,让战友们不要因为连续奋战带来的疲惫,而放松了自我防护的意识。同时,在防疫物资缺乏情况下,她仔细认真做好防护物资的管理使用,建立防护物资领取登记台账,确保将紧缺物资用在“刀刃”上。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,她用心记、用心拍,用笔记本上记下每一个防控岗位上发生的人和事,用手机拍摄下每一个精彩感人瞬间,用一篇篇感人文字、一张张精美照片,记录下瓷都特警“疫情不退、警察不退”的坚定决心和抗击疫情的精彩故事,在展示瓷都特警良好形象的同时,鼓舞了战友的士气,凝聚了众志成城的不懈力量。

  为了能让一线队友有更好的状态去面对各种急难险重的任务,她还挑起了食堂采购的艰巨任务,写餐单,定菜量,联系菜商,开车采购,起早贪黑,这都是她每天的必备工作,每当看见大家用餐后满意的表情时,她就觉得一切苦和累都非常值得。

  赵旻璐家在南昌,是土生土长南昌人,2016年12月她以优异成绩考入景德镇市公安局特警支队,作为家里独生女,爸妈唯一的小棉袄,平常繁忙的工作让她与家人聚少离多,春节本准备休假回南昌与家人团聚的她,在疫情发生后,主动放弃了休假,积极请战,而妈妈在电话那头满满地爱和叮嘱,让她瞬间又变回了90后小女生,放下电话不禁流下了思念和愧疚的泪水,但她擦干泪水,凭借强烈的政治责任感和顽强毅力,义无反顾坚守在疫情防控第一线上。

  巾帼不让须眉,战“疫”前线,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名公安民警,一名90后年轻特警,认真履职,坚守岗位,是青春年华里最华美的篇章,是人生旅途中最丰硕的收获。赵旻璐以自己的方式在人生旅途中和从警生涯里,谱写了一名人民警察最美华章。(陈俊)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人