网站首页

数字展厅云观展(服务不打烊)

大字 日期:2020-02-26 来源:人民网-人民日报海外版

  日前,清华大学艺术博物馆推出数字展厅云观展功能,让观众足不出户就可以享受艺术展览。

  打开清华大学艺术博物馆官方网站,进入“展览推荐”栏目中的“数字展厅”,观众便可以体验云观展。数字展厅共有52个展览陈列,内容横贯古今,融合中西,囊括文物、绘画、摄影等多种艺术形式。

  数字展厅采用VR体验模式,观众可以以第一视角游览展厅,观看艺术作品。笔者发现,数字展厅高度还原了展览细节,置身其中,不仅可以感受布展的整体氛围,还能通过放大功能观赏到每一件展品的细节,如同亲临现场。

  在“与天久长——周秦汉唐文化与艺术特展”数字展厅,笔者观赏了西周早期的何尊、秦朝的兵马俑,还有唐代的彩绘陶女俑,感受到历史文化感的厚重。进入“意匠清华七十年——关肇邺院士校园营建哲思”展,里面荟集了中国首届思成建筑奖得主关肇邺院士的建筑作品,通过建筑模型、设计图纸、实景照片与视频,展示了关肇邺数十年参与清华校园营建工作的全部成果。笔者最后来到“西方绘画500年——东京富士美术馆馆藏作品展”,在60幅来自东京富士美术馆的西方艺术经典藏品中畅游,感受西方绘画的人文精神。

  据悉,观众还可以通过清华大学艺术博物馆微信公众号,在参观指南服务中选择数字展厅功能,在移动端也能享受云观展带来的艺术盛宴。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
全世界最性福的男人